Снимки 2010 года. Португалия

СНИМКИ 2010 ГОДА
В апреле съездили на десять дней в Португалию. Много всякого красивого посмотрели. Нащелкал полную флэшку — почти тысячу снимков. Но все не покажу, не бойтесь :)


    Фонтан на одной из площадей Лисабона
Тот же фонтан. Очень мне понравилось, как водяная пыль обволакивает, как бы размывает здания. Многократно пытался это ощущение ухватить. Вышло ли?..
Чайку в изящной позе туристу заснять не так уж просто. Только сообразит, что тут хороший кадр может получиться, только фотоаппарат поднимет, а ее уж и след простыл. Но эта птица явно позировала — долго ловить не пришлось. Ну я и от себя чуть-чуть драматизьму этакого добавил. С легкой руки А.М.Горького у нас все чайки — буревестники. Данный, видимо, предрекает какие-то серьезные проблемы — либо автору, либо стране пребывания. Ну, там, долговые проблемы Португалии, то-сё…
А вот результаты уже не столько экскурсий, сколько прогулок в свободное от экскурсовода время.
Очень мне нравятся такие шишечки. Строго геометричные, но в то же время далеко не идеальной формы. Точнее, идеальной — с точки зрения природы, а не наших представлений о форме.И эта то ли сосна, то ли пиния тоже очень правильную форму имеет.
А цветок — ну просто красивый. Поскольку в цветке все должно быть прекрасно, включая название, то этому придумали весьма звучное — флокс растопыренный (Phlox divaricata).
         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>