Снимки 2010 года. Подмосковье

СНИМКИ 2010 ГОДА
C мая по сентябрь снимали дачу в Подмосковье, в поселке Кратово. В мае было холодно, в июне тепло, в июле жарко и очень жарко, а в августе еще и дымно…


Мальчик Тимоша собрал цветочки для мамы, а мама поставила их в подходящую по размеру вазу. Поскольку цветочки были крошечные, то и ваза подошла емкостью сто граммов.
Вот такая таинственная, неизвестного цвета смородина бывает в мае.
Эти цветы (не знаю как звать) ужасно душистые, иной раз даже чересчур, но шмелей, а также пчел и более мелких летающих мошек это совершенно не пугает.
Ария папоротника из оратории «Весна идет»…
Это и правда папоротник: весной они как бы раскручиваются из этаких улиток, напоминая толпу зеленых человечков. (Вот они, зеленые человечки!)
Прилетела птичка, поцвиркала что-то, поцокала и гордая такая сидит себе. Подкрался, сфотографировал. А ветви окружающих деревьев пошли странными разводами, как рябь на воде (щелкните по картинке, чтобы посмотреть покрупнее). Этакая прикладная неумышленная интерференция световых волн.
«Белая смородина, чёрная беда. Не гулять карасику с милой никогда…» Впервые прочитав стихотворение Николая Олейникова «Карась», я подумал, что это прикол такой — белая смородина. И очень по этому поводу радовался (сам люблю такие штуки вставлять в стихи). Но мне тут же сказали, что белая смородина и правда существует. Все вокруг почему-то про это знали, один только я был не в курсе… Если вдруг еще кто-то не в курсе, то вот она, белая — похожа скорее на крыжовник, чем на смородину. Только мелкая…
Идеальное яблоко. Зеленое, правда… Червячок тоже так подумал. И вошел… Кратовский пруд. Помогал переносить жару. Заряда прохлады хватало ненадолго, но спасибо и за это.
Снимать против солнца — неблагодарное занятие. Но этот снимок мне нравится. Тут как бы не смородина сфотографирована, а сам свет, идущий сквозь нее. Примерно так.
Но смородину мы тоже засняли, конечно же. Как же удержаться, если при низком солнце (часов в пять вечера) ягоды светятся — каждая, как маленький фонарик!
Дерево. Просто дерево. Сосна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>