Снимки 2010 года. Мёртвое море

СНИМКИ 2010 ГОДА
После жары и дыма поехали поправлять здоровье в дальние края — на Мёртвое море, в городок под названием Эйн-Бокек. Плавание в «мёртвой воде», походы на массаж, наворачивание кругов в бассейне и иные удовольствия тире обязанности. Поскольку это был далеко не первый наш визит во «всесоюзную здравницу», то снимал немного. Зато кое-что написал…

Только приехали в гостиницу, вышел с фотоаппаратом и из коридора второго этажа глянул в окно. Стекла тонированные, шоколадного цвета. Все так строго геометрично, зеркально, шоколадно… И отлично сочетается с красноватыми скалами Иудейской пустыни.
Те же скалы утром, без светофильтра…
…и вечером, перед заходом солнца. Вообще, в тех местах заход солнца никогда не виден: солнечный диск просто уходит за скалы, и вся предполагаемая красота происходит где-то там, в пустыне. А вот восход виден отлично (если не проспать). Например, такой. (Снято из номера, тоже через шоколадную тонировку балконных стекол.)
Но один раз удалось наблюдать и закат солнца. Правда, происходил он не на западе, а на востоке. Так карты легли: сплошная облачность и небольшой просвет над морем, откуда и шел свет…
Приходили две птички. Покрасовались перед окнами и ушли. Потом приходила еще одна. Но она тоже была как бы вдвоем.
А вот такие замечательные плоды приносят вот такие замечательные растения, растущие на берегах этого моря. Как называются, не знаю.
А еще я написал там стихотворение, довольно длинное, в трех частях, с этакими толстыми-претолстыми намеками на стилистку Бродского. Место такое, располагает к аллюзиям и пышному многословию… Буквально каждый день писал, писал, писал — и к концу путешествия дописал-таки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>