Снимки 2010 года. Ледяной дождь

СНИМКИ 2010 ГОДА
Конец декабря 2010, Подмосковье.
 
Поехали на дачу к друзьям, только принялись праздновать, а тут этот самый ледяной дождь. На улице даже красиво. А вот пребывание на даче оказалось совершенно невозможным: электричество вырубилось напрочь. Ладно бы без света посидеть — ничего, можем какое-то время. Даже и без электрической плиты — шашлычок во дворе приготовить не проблема. Но тот факт, что без электрического тока не течет вода из крана и, хуже того, не работает канализация, оказался решающим. Команда «мальчики налево, девочки направо» на дачном участке не срабатывает. Да и дети маленькие — как с ними? Короче, почистили машины, погрузились и разъехались. Но прежде я прошелся по двору и поснимал.


Поскольку ничего особенно живописного изначально не предполагалось, фотик с собой не брал. Снимал мобильником. Дом выглядел как-то вот так…
Машина — как-то вот так…
… и вот так
А во дворе было вообще сказочно…
Воду, говорят, дали только через несколько дней.
Еще пара снимков на ту же тему, сделанных (тоже мобильником) в Москве, немного позднее. Уже и год другой начался, и небо расчистилось, а лед на ветках все еще держался.
Помните такое? Я бы без фоток забыл давно.
Домашний фотоархив — это инструмент памяти, нашей собственной памяти. Никому кроме нас наши архивы не интересны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>