Снимки 2011 года. Швейцария(2)

СНИМКИ 2011 ГОДА
А вот еще одно красивое… пардон, «живописное» место — городок Монтрё на Женевском озере. Там проходят джазовые фестивали. Множество богатых вилл и дорогих отелей.

Городок расположен на склоне горы, уступами, слоями — этакое террасное не столько земледелие, сколько землеустройство. На каждом слое своя улица, идущая не вниз, а вдоль. И чем эта улица ниже расположена, тем богаче на ней дома и представительнее отели. А вот на четвертом-пятом слое все уже довольно уныло и даже (ах!) грязновато. Около Монтрё-паласа четыре статуи выдающихся джазовых музыкантов, которые там бывали, певали и игрывали. Строго политкорректно: две дамы, два мужика: Элла, естественно, Фицджеральд, Аретта Франклин, Би-би-Кинг и Рэй Чарльз. Все смотрят на отель, машут ему руками и что-то поют. А правее сидит Набоков. В отличие от музыкантов, повернут к отелю спиной. Смотрит куда-то в сторону, как ему и свойственно было. (Опять же, в метафорическом смысле.)А где-то ближе к морю имеется еще и Фредди Меркюри, в полный рост, в эффектной позе. Сразу подумал: что-то мне эта поза напоминает… Оказалось, Фредди тоже как бы перековывал мечи на орала, подобно персонажу скульптора Шадра.

Ну, и еще парочка красивых… ой, опять ошибся! — живописных картин…Тётенька-экскурсовод сказала, что в Монтрё самые замечательные закаты. Сразу побежал к озеру, изготовился. Снимал каждые пятнадцать минут. Вот один вариант…А вот другой, еще лучше…А утром и цвет другой, и вид…Но больше всего мне понравилась набережная. На каждой клумбе высажены какие-то не такие цветы, как на остальных. А вот какие соломенные чучелки стояли, висели и торчали там повсюду. Все как бы в натуральную величину…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>