Снимки 2011 года. Швейцария

СНИМКИ 2011 ГОДА
Встречая в книжках и статьях выражения типа «живописные пейзажи Швейцарии» или «живописные альпийские луга», я как-то молчаливо полагал это литературным штампом, имеющим мало отношения к реальности. Но оказалось, что штамп возник не спроста. Швейцария действительно весьма, весьма живописная страна. По крайней мере, в тех местах, где мы побывали.


Например замечательный городок Интерлакен.
Интерлакен — в примерном переводе Межозерье. Два озера, вода сходит с гор, причем с примесью какого-то мела, что ли. Отчего приобретает особый цвет («синий с молоком» или «с мелом») и очень хорошо отражает окружающую действительность. То есть чтобы очень хорошо отражать окружающую действительность надо быть немного мутным, но при этом очень чистым и холодным. Метафора, однако! (Жванецкий в таких случаях делает длинную паузу и ждет аплодисментов.)На этом снимке видно, какой на самом деле цвет был у воды.А это берег того самого сдвоенного метафорического озера.Интересно, как эти деревья умудряются на почти отвесной стене расти? Ведь высоченные и тяжеленные!…Если же от озера смотреть в другую сторону, открывается вид на сам городок и на альпийские вершины: одна называется Юнгрфауйох, другая как-то еще — забыл… Да это и неважно, верно? Масса людей в такой ситуации сыплет названиями, которые постороннему ни о чем не говорят, но придают говорящему авторитетности и осведомленности. Я как-то за этим не гонюсь — по крайней мере, в данной области…Такие там цветочки……а такие ягодки.

           

Снимки 2011 года. Швейцария: 10 комментариев

  1. Александр, хочу вам выразить свою благодарность. Я прочитала вашу книгу Самоуч.раб.на комп. и первым делом решила зайти к вам на сайт. Мне все понравилось. У вас прекрасный художественный вкус и отличное чувство юмора. Примите мой искренний комплимент.

    • Спасибо за теплые слова. Рад, что Вам помогла книжка и понравился сайт.

      Всего доброго!

      • Александр, можно с вами пообщаться в каком-нибудь другом формате. В процессе чтения ваших книг у меня возникло множество разных вопросов на которые очень хотелось бы найти ответы. Если вы конечно не против.

  2. Спасибо Вам за Ваши умные книжки! У Вас отличное чувство юмора. Еще раз огромное СПАСИБО!

  3. Александр Шлемович.Вот уже почти пол года я занимаюсь по вашему самоучителю работа на ноутбуке и у меня почти всё хорошо получается.Вы пишете отличные книги.Огромное вам за это спасибо.Если бы не вы,не знал бы что делать.С уважением В.Г.

  4. Здравствуйте Александр Левин! Я прочитал все ваши книги про работы на компьютере, и многому научился! Спасибо!!!!!

    • Спасибо за великолепнейшие книги! Я занимаюсь по книгам на ноутбуке, и вот почти всё знаю! Выпускайте книги побольше, хочу знать ещё больше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>