Дача 2007

Подмосковье, пос. Кратово
Завелся в семье новый мальчик, которому доктор прописал здоровье поправлять подмосковным кислородом. Вот и сняли дачу в поселке Кратово (рядом с городом Жуковский). А там оказалась масса всего красивого. А также вкусного. Например яблоки.

Год выдался нечетный и урожайный — яблоки в поселке Кратово родятся через год: как назначается в городе Жуковском авиасалон МАКС, так в округе все яблони усыпаны плодами. А как четный год наступает, так ни самолетов, ни яблок.
Самолеты, это конечно интересно, но шарлотки из них не сготовить. А вот из яблок… К скромным радостям дачной жизни добавились это сладкое слово «шарлотка» и соответствующий вкус.
Неплохо уродились и вишня, малина, смородина черная и красная, а также (не попавший в кадр) крыжовник.
Жуки, кстати, тоже любят яблоки. Ну, может, и не сами жуки, а их личинки. И не сами яблоки любят, а листья яблонь… Кто бы подсказал, как оно в природе на самом деле обстоит?!
Цветы тоже порадовали — и цветом, и формой, а некоторые и запахом. Скажем, вот эти медовые, густо пахнущие и густо усаженные шмелями.
Или эти, идеально геометрические…
А вот еще более идеальные и еще более геометрические…

            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>