Мёртвое море (разные годы) (2)

Мертвое море (2), разные годы
Световые эффекты над Мёртвым морем.
 

ВосходВосход сквозь облака
Восход через окно отеля — через защитный фильтр окна. Очень мне нравится шоколадный пейзаж, который всегда показывает этот фильтр.
А вот и закат… Поскольку закатываться солнце уходит в иудейскую пустыню, то непосредственно сей величественный процесс нам не виден. Зато количество оттенков розового, которое нам показывают на противоположной стороне, не поддается исчислению. Цвета меняются каждые 10-15 минут. Все эти тончайшие нюансы и заснять-то толком невозможно…
А вот великолепный вид те же скалы у края Иудейской пустыни.
Я тут, нарушая собственные строгие правила, немного порезвился с Фотошопом. Отдельно обработал небо и отдельно — скалу, не стесняясь в выразительных средствах.
Сделано все это было в качестве иллюстрации к книжке по обработке цифровых фотографий (там же описано, как именно все это было сделано). Правда, в полиграфическом исполнении краски не столь замечательные, но что к чему понять можно…

А вот как оно было на самом деле:
И в заключение — коллаж на тему Мёртвого моря, четыре картины: утро, день, вечер, ночь. И птицы летают туда-сюда, не обращая внимания на ход времён…

« Назад             

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>