Снимки 2004 года. Германия

Германия, 2004
В тот год съездили в Германию. Было это в начале апреля, в пасхальную неделю, во время которой вся страна Германия переполнена зайцами и кроликами, что-то там символизирующими именно на пасху (что-что — плодородие символизирующими, что же еще!).
Зайцы (ну да, и кролики тоже!) были самых разных размеров. Начиная с таких вот маленьких,
…продолжая такими, уже довольно крупными,
…и заканчивая вот такими громадными, сделанными исключительно из шоколадных конфеток местного производства.
А нам такое изобилие зайцев (а также кроликов) очень кстати пришлось, потому что из каждой поездки мы привозим одного-двух зайчиков (или кроликов), правда, очень маленьких. И ставим в отдельный шкаф на отдельную полку.
А вот этот заяц из города Нюрнберга уже не пасхальный и не шоколадный, а самый что ни на есть чугунный. Поскольку заяц очень велик, а кушать ему тоже что-то надо, то он кого-то и скушал. Кажется целого дяденьку. Но мы не боимся, потому что дяденька тот еще пока не переварен, так что спокойно подходим и фотографируемся, не опасаясь могучих лап и острых зубов.
А вот еще пара красивых мест в городе Нюрнберге, стоящем, как нам подсказывает Википедия, на реке Пегниц.
И еще одна зверюшка, расположенная на одной из улиц города Нюрнберга. Стоящие на ней ноги — не сами по себе. Это рыцарь, который зверюшку попрал (или попёр?.. — точно не знаю, как следует употреблять этот глагол в совершенном виде и прошедшем времени) — попрал и копием проткнул. Приняв во внимание тот факт, что располагается композиция в городе, где проходил небезызвестный Нюрнбергский процесс, я предположил, что на снимке изображена немецко-фашистская гадина, попираемая (вот тут правильно получилось!) золотыми сапогами стран антигитлеровской коалиции. Какая-то она тут бедненькая, эта гадина, вы не находите?

            

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>