Снимки 2004 года. Лондон

Лондон, 2004
Тур был именно по Лондону. В других городах мы не были. Но погуляли по городу в свое удовольствие. Очень много красивых домов, строгих по формам и цветам, но радующих глаз. А из-за этого дома самого разного времени и самых разных стилей нормально сочетаются друг с другом. Патамушта прикольно…
Вот этот фтутристического вида дом разве плохо смотрится рядом с чопорными соседями? Там неподалеку еще и Вестминстерское аббатство  — ему тоже нисколько не мешает.
А тут просто белые линии провели вдоль здания, рамы покрасили, а на крыше смешные штучки приделали  — и получилось отлично.
Это вообще, характерный момент — белые рамы и белые горизонтальные линии поверх скучного (хоть и чисто вымытого) кирпича.
А тут еще и белая сетка на рамах. Ну и форма у дома интересная… Короче, чего тут долго объяснять: строго и изящно — это как раз про лондонский центр.
Торчащие на нижнем снимке рожки   — это, как вы догадываетесь, Вестминстер. Снимал его и в фас и в профиль, но более или менее нравится мне только этот снимок  — через головы других старых домов.
А это забыл как называется. Но как выглядит  — помню! Башенки, башенки, всё такое устремленное ввысь, духоподъемное…
Плоские небоскребы делового назначения тоже имеются в городе Лондон. Ставят их в стороне старого делового центра, чтобы, значит, машин поменьше ездило по узким улицам старого центра, а то прям деваться от них некуда!.. И чтобы торчащие башни не затеняли обычные здания. Но сами по себе торчащие башни по-своему тоже хороши бывают.

          

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>